-->

ASAM PEDAS IKAN TONGKOL (ASAM PADEH IKAN BAMBU)

Ikan tongkol atau yang dalam bahasa Kerinci disebut Ikan Bambu adalah ikan yang hidup dan berkembang biak di air asin. Rasanya lezat, tekstur dagingnya padat namun empuk, sangat bisa diolah untuk berbagai jenis masakan dan salah satunya adalah ASAM PEDAS IKAN TONGKOL (ASAM PADEH IKAN BAMBU) seperti yang akan cabeduo bagikan resep dan cara memasaknya dalam artikel ini.

Agar pembahasan kita kali ini tidak melebar kemana-mana alangkah baiknya kita langsung saja masuk ketopik pembahasan mengenai Cara Membuat ASAM PEDAS IKAN TONGKOL (ASAM PADEH IKAN BAMBU). Apa saja bahan-bahan yang anda perlukan dan bagaimana proses pengolahan silahkan disimak artikel dibawah ini sampai habis!

Bahan-bahan :
500 gram ikan tongkol, bersihkan, potong menjadi beberapa bagian
2 buah asam kandis/ belimbing wuluh
1 lembar daun kunyit
2 lembar daun jeruk purut
½ gelas air
6 siuang bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdm cabe yang telah dihaluskan (sesuai selera)
2 ruas ibu jari kunyit
1 ruas ibu jari lengkuas
1 ruas ibu jari jahe
garam
Minyak untuk menumis

Cara Memasak :

Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
Masukkan ikan, Aduk-aduk.
Masukkan asam, daun kunyit, daun jeruk dan air.
Masak sampai kuah mengentaldan ikan matang serta bumbu meresap.
Angkat dan sajikan.

Jika anda memiliki resep masakan khas Kerinci lainnya, silakan tinggalkan resepnya di kolom komentar atau kirim ke email saya krismalia.kl@gmail.com, Insya Allah nantinya akan saya jadikan postingan baru di blog ini. Terima kasih

Related Posts

Tambahkan Komentar Sembunyikan