Umumnya masyarakat kita suka memasak belut basah menjadi belut goreng atau gulai, namun kali ini cabeduo akan berbagi resep membuat sambal belut batokok atau yang di Kerinci dikenal dengan nama kepanjang pihiek atau belut yang di geprek-geprek :D
BACA JUGA : MEMBUAT SAMBAL PETAI UDANG
Belut batokok ini rasanya sangat enak dan khas.
Penasaran???
Langsung saja kita ke TKP
MEMBUAT SAMBAL BELUT BATOKOK (KEPANJANG PIHIEK)
Bahan-bahan :
4 ekor belut kering ukuran sedang
7 buah cabe besar (sesuai selera)
jeruk nipis
garam
penyedap rasa
air panas
BACA JUGA : RESEP MEMBUAT GULAI JAMBU BIJI, ENAK!!
Cara membuatnya :
Bakar belut kering hingga matang
ulek cabe dan garam hingga halus
cuci dan rendam sebentar belut di dalam air panas
potong-potong belut yang telah cuci, masukkan ke dalam cabe yang telah di ulek.
geprek-geprek (pukul-pukul) belut hingga agak hancur.
tambahkan perasan jeruk nipis dan penyedap rasa, aduk hingga merata.
BACA JUGA : Membuat BABAL ULEK (BUSUNG TIMEDAK PIHIEK) Sebagai Penambah Nafsu Makan
Sambal belut batokok siap disajikan!!
Jika anda memiliki resep masakan khas Kerinci lainnya, silakan tinggalkan resepnya di kolom komentar atau kirim ke email saya krismalia.kl@gmail.com, Insya Allah nantinya akan saya jadikan postingan baru di blog ini. Terima kasih
Related Posts
Tambahkan Komentar Sembunyikan