-->

MEMBUAT SAMBAL CABE TANAK (CABE SANTAN PEDAS)

Sumatera dikenal dengan masakan bersantannya yang pedas dan rasa yang kuat. Seperti halnya dengan resep masakan yang akan cabeduo bagikan ini.

SAMBAL CABE TANAK (CABE SANTAN PEDAS), tidak jelas sejarah kapan sambal ini ditemukan dan dari mana asalnya, yang jelas resep sambal ini cabeduo dapatkan dari orang tua cabeduo sendiri yang sudah turun-temurun sejak zaman dahulu.

Nah, bagi yang suka dengan rasa pedas mari simak resep dan cara MEMBUAT SAMBAL CABE TANAK (CABE SANTAN PEDAS) dengan seksama!

bahan-bahan :
1 ons atau lebih (disesuaikan dengan level yang diinginkan) cabe giling
6 siung bawang merah (diiris tipis)
4 siuang bawang putih (diiris tipis)
1 papan petai (dipotong kecil-kecil)
ikan teri yang sudah dibersihkan
250 gram santan kelapa

cara memasak :
masukkan santan kedalam wadah tempat memasak
panaskan santan, kemudian masukkan cabe, bawang merah, bawang putih dan aduk terus hingga santan mendidih
masukkan petai dan teri
masak dan aduk sesekali hingga santan mengering

SAMBAL CABE TANAK (CABE SANTAN PEDAS) siap dihidangkan.

selamat mencoba!

Jika anda memiliki resep masakan khas Kerinci lainnya, silakan tinggalkan resepnya di kolom komentar atau kirim ke email saya krismalia.kl@gmail.com, Insya Allah nantinya akan saya jadikan postingan baru di blog ini. Terima kasih

Related Posts

Tambahkan Komentar Sembunyikan